KELAS IBU HAMIL TAHAP II

Create By 16 December 2017 20 Views

Hari ini  Sabtu 17 Desember 2017 bertempat di Balai Desa Jamuskauman diadakan pertemuan kelas ibu hamil tahp II. Sejumlah 24 undangan untuk ibu hamil yang di sebar,  telah hadir  14 orang  untuk mengikuti acara tersebut. Kegiatan tersebut dimulai jam 09.15 WIB sampai jam 11.00 WIB, sebagai nara sumber Bidan Desa Jamuskauman Ibu Eka Hayani. Selama kurang lebih dua jam ibu bidan menyampaikan penjelasan perihal kehamilan dan persalinan kepada para ibu hamil, Dari  masa kehamilan dilaksanakan minimal 3 kali pertemuan  yaitu tahap I, tahap II, dan tahap III. Antara tahap I dan seterusnya dengan materi berbeda sesuai masa kehamilan, untuk sekedar mengukur seberapa jauh pengetahuaan para bumil Ibu Eka juga memberikan  lembar soal kepada para bumil.

Kegiatan tersebut berjuan antara lain :

1.Memahami tanda tanda mendekati persalinan

2.Dukungan suami dan keluarga pada saat persalinan

3.Mengetahui tanda tanda bahaya persalinan

4.Melakukan tindakan yang tepat setelah melahirkan

Jika hal hal tersebut di atas dipahami oleh seorang ibu hamil dan keluarganya maka hal hal yang kurang baik akan dapat terhindarI,  sehingga si bayi dilahirkan dengan selamat begitu juga sang ibu yang melahirkan diberikan keselamatan sesuai harapan kita semua.