Bupati Magelang Bpk. Zaenal Arifin, SIP Tinjau Jembatan Ambrol

Create By 07 April 2017 15 Views

Pada hari Kamis tanggal 6 April 2017 Bupati Magelang Bpk. Zaenal Arifin, SIP beserta Ibu Tanti Zaenal Arifin, Ka BPBD, DPU PR Kab. Magelang meninjau lokasi jembatan yang ambrol di dusun Karangasem Desa Blongkeng Kecamatan Ngluwar. Ambrolnya jembatan tersebut diawali curah hujan dengan intensitas tinggi pada hari Rabu malam di kawasan utara Muntilan kemudian menimbulkan arus air yang melewati Kali Putih cukup besar, sehingga arus air yang besar tersebut menggerus  pondasi bagian barat  jembatan tersebut. Karena derasnya aliran air,  pondasi jembatan tersebut sedikit demi sedikit terkikis hingga tak mampu menyangga jembatan yang terbuat dari kerangka baja ringan. Sekitar pukul 06.30 WIB jembatan tersebut ambrol separoh bagian barat. Jembatan yang baru berumur kurang lebih 1 tahun, dibangun pada tahun 2015. Jembatan tersebut kini telah hilang separoh ditelan arus air. Sebagai akibat ambrolnya jembatan tersebut akan menghambat berbagai kegiatan warga dan menutup akses jalan dari dusun Karangasem ke dusun Blongkeng Desa Blongkeng, khususnya bagi anak sekolah ada jalan alternatif untuk sampai di SDN Blingkeng 1 dan 2  namun lebih jauh jaraknya. Para warga berharap semoga jembatan yang ambrol tersebut segera dapat dibangun kembali sehingga kembali dapat melancarkan berbagai kegiatan khususnya warga Desa Blongkeng dan pengguna jalur/jembatan tersebut dari wilayan yang lain,  sehingga kegiatan perekonomin kembali berjalan lancar seperti semula. (P Dar )