Mujadahan Kelompok Tani Subur Waras Dsn gatak Pendem

Create By 30 March 2017 1 Views

Hari Kamis Pahing malam Jum`at Pon adalah hari yang disepakati oleh seluruh anggota kelompok tani ``Subur Waras`` dusun Gatak Pendem Desa Jamuskauman untuk diadakan kegiatan keagamaan yaitu bemujahadah kepada Alloh SWT. Kegiatan yang dilaksanakan setiap 35 hari sekali ( selapanan ) bertempat di gedung pertanian kelompok,kegiatan itu diawali dengan melaksanakan sholat hajad 2 rokaat dan dilanjutkan membaca amalan amalan ( ayat ayat Al Qur`an ) dengan tujuan memohon kepada Alloh SWT agar para petani anggot kelompok dijauhkan dari hal hal yang menyulitkan petani dan diberikan hasil panen yang melimpah, sehingga kesejahteraan anggoat dapat meningkat. Disamping itu juga dengan kegiatan tersebut dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Alloh SWT. Dari kegiatan tersebut juga dimanfaatkan untuk bermusyawarah membahas segala permasalahan ynag dihadapi petani untuk dicarikan jalan keluarnya, Kegiatan tetrsebut dapat dirasakan manfaatnya oleh petani karena bilamana ada permasalahan dapat diatasi sehingga kegiatan kelompok tani dapat berjalan dengan baik, adapaun kegiatan kelompok tani tersebut meliputi : 1. Bidang perrtanian, 2. Bidang peternakan. ( P. Dar )